Donnerstag, März 29

Himbeer-Sahnetorte

Himbeer-Sahnetorte
Ich habe mir diese traumhafte Himbeersahnetorte zu meinem Geburtstag gemacht und habe das Rezept aus Chefkochpunkt.de
Den Link findet ihr am Fuss!      

Zutaten: Für den Biskuitboden
      4                   Eigelb
        4                   Eßlöffel heisses Wasser
150 gZucker
150 gMehl
1 TL, gehäuftBackpulver
Eiweiß, (steif geschlagen)


Für die Füllung:

600 gHimbeeren, (tiefgefroren oder frisch)
12 BlattGelatine, (rot)
200 gMascarpone
150 gZucker
300 mlSahne


Für die 
Garnitur:

200 mlSahne
1 Pck.Sahnesteif
2 Pck.Vanillinzucker
200gr Himbeeren, (tiefgefroren oder frisch
)extra



Für den Biskuit:

Eigelb, Zucker und heißes Wasser schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren, steifen Eischnee unterheben und in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 10-15min backen. Auskühlen lassen und den Boden 1x durchschneiden. 



Für die Füllung:

Gefrorene Himbeeren auftauen den Saft auffangen, 12 Himbeeren zum Garnieren aufheben. Die restlichen Himbeeren pürieren, 
Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen. Püree, Mascarpone, Zucker und Himbeersaft verrühren, die eingeweichte Gelatine unterrühren, wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben. Einen Tortenring um den unteren Boden legen die Hälfte der Creme darauf geben, den anderen Boden darauf legen und mit Creme bestreichen.



Für die Garnitur:

Sahne steif schlagen und die 200 Gramm Himbeeren unterheben.Sahnige Himbeertorte Torte damit garnieren und mit den restlichen Himbeeren verzieren. Mindestens für 1 Stunde kühl stellen. 

1 Kommentar:

  1. Für diese Torten wird man gerne so alt und noch viel älter! Wow, gleich reinbeissen!

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